网站首页 工作动态 国土资讯 国土知识 审批结果 通知公告 专题报道 政务公开 机构概况 政策法规 新闻动态 业务管理 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 结果查询 收费标准 资料下载 征地信息 公示公告 互动平台 咨询投诉 网上调查 局长信箱 电子刊物 访谈直播 问题解答
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>正文
 
关于印发《公文签发管理制度》等3项制度的通知
2017-03-28 09:15   审核人:

 

红国土资发〔201720

 

 

各股室:

为加强公文运行管理,促进信息报送工作,强化干部考勤考核管理,局制定了《公文签发管理制度》、《信息报送考核奖评办法》、《干部职工履职考勤考核制度》等3项制度,已经局内审会议和局务会议审查通过,现予以印发,请严格遵照执行。

 

                       吴忠市红寺堡区国土资源局                        

                       201728

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公文签发管理制度

   

    为保证局机关对外行文质量,确保公文达到数质并优,端正文风,精简文件,圆满完成各项工作任务,特制定本制度。

    一、公文拟稿

1、公文拟稿原则上按股室业务划分,初稿由各股室按各自业务负责起草,办公室负责起草通用类文稿,并对各股室所拟文稿条款、格式、规范等审核把关。

2、公文内容涉及其他股室的,拟办股室应在拟稿前与协办股室协商一致,并由相关股室负责人签字会稿。

3、初稿拟稿人对公文最初质量直接负责,应在签发单上签名,做到所拟公文条理清楚、简明严谨、文字规范,无错别字,无逻辑性错误,并符合相关业务规范。

4、拟稿人拟稿后交股室负责人审查文稿内容及其表述形式。股室负责人应认真审改把关,确定无误并符合有关业务规范,必须签字后转分管领导核稿审签。

二、公文签发

5、会签后的文稿由分管领导进行审核,并签署审核意见。

6、分管领导审核后的文稿由办公室进行文字与格式统一审核,并由办公室秘书和办公室主任依次签署审核意见。

7、一般文稿按以上程序运行后,由办公室审核后直接报请局长签发,重要文稿还需经分管办公室的领导审改签字后再报请局长签发。

8、重要文稿(包括会议纪要、总结计划、汇报发言、提交区委、区政府上会材料和代区委、区政府拟文等)除按以上程序层层审签把关外,必须经分管办公室领导再审改后按程序签发。

9、签发后的文稿由办公室统一负责编号、印制、盖章和报送。其格式要符合公文规范;文字校对由办公室秘书负责,必须做到准确无误。

10、未严格按照以上程序审签办理的文稿,局办公室不得受理,不得发文或呈报。

三、责任奖罚

11.公文出现质量问题,实行责任倒查和奖优罚劣制度;文稿质量是否出现错误及次数由分管办公室领导审查并提出罚款意见后,报分管财务的领导负责扣罚。

12.责任倒查时,按办公室主任、秘书、分管领导、股室负责人、拟稿人这个次序层层倒查,哪一环节出现一处问题,对该环节责任人罚款50元,统一交办公室收缴罚款后交财务室保管。

13、责任倒查时,出现错别字和逻辑性错误,不符合专业术语、业务规范和法律法规规定的,每出现一处,对该股室负责人、拟稿人分别罚款100元;对出现格式、版式、款式错误的,对办公室主任、秘书分别罚款50元;文稿出现一般性错误,对分管领导罚款100元,办公室主任罚款50元;重要文稿出现问题的,对分管办公室领导罚款200元,办公室主任罚款100元。

14、对文件装订漏页、重页或颠倒的,每次对办公室秘书或相关工作人员罚款50元。

15.出现严重质量问题被上级退回或被通报批评者,实行责任倒查,对该环节出现错误的责任人罚款500元;罚款先由股室负责人垫付后再落实责任倒查。

16.一季度一统计,视发文质量情况对各股室进行排名,按第一、二名予以适当奖励,奖金从罚款收入中支付。

17.本制度自201721日起执行。

干部职工履职考勤考核制度

 

一、干部职工请假实行请销假制度,有事必须请假。副科级以上人员请假三天以内(含三天)者,由局长批准;请假三天以上者由局长签字后报组织人事部门批准。干部职工请假1天(含1天)以内,由股室负责人和分管领导批准,2天以上者,由局长签字同意。长假、病假经局长同意后,应当到组织人事部门履行请假手续。其他工作人员请假1天以内(含1天),由股室负责人、分管领导批准,请假2天以上者,由局长批准。  

    二、假期满后,要及时到请假处销假,否则,超假一律按旷工论处;不请假外出者,一律视为旷工。旷工一天者,扣罚100元。请假人员获假后应当将请假条复印件交办公室做好考勤考核记录。

三、请假人员必须写请假条,不准代为请假或捎口信请假,如遇特殊事情未能及时请假,可以电话请假,但必须经局有关领导同意,必须有充足请假理由,并在事后补办请假手续。

四、因业务外出出差或培训学习,须经分管领导同意并给办公室负责考勤人员报备;否则,按旷工论处正常上班期内,严禁关手机或不接电话,如发现一次,扣罚50元,并及时交财务室。

五、严格执行上级有关婚、丧、产假规定。

    六、每月考勤结果由主管领导签字,送财务室按规定执行。

七、年终将考勤结果在干部会上进行通报,并作为年终考核的依据之一。

八、其他未尽事宜按组织人事部门有关规定执行。

九、本制度自201721日期执行。

 

 

信息报送考核奖评办法

   

为更好做到下情上传,互通有无,及时掌握工作动态,为科学决策提供依据,同时为调动各股室信息报送积极性,鼓励竞相采编信息,提高信息报送质量,确保完成信息报送任务,制定本制度。

    一、信息报送以股室为单位统计计算,报办公室汇总,每个股室每周必须报送信息2条以上(含2条),视为完成任务,对完不成每周任务的,每少报1条信息,罚该股室负责人50元。信息质量审核以分管办公室领导审核把关、以局名义发出为准。

二、凡各股室每周的信息报送,经分管办公室领导签发,以局名义发出的信息报件,全部纳入统计范围,每件计2分,奖励20元。

三、凡被党政办、综治委等区级单位采用转发(包括摘发)的信息报件,每件计5分,奖励50元;评为好消息每件计7分,奖励70元;获领导批示或转发、摘发每件计10分,奖励100元。

四、凡被吴忠市级(含市局)采用的信息报件每件计10分,奖励100元,评为好消息每件计20分,奖励200元,获领导批示或转发、摘发每件计30分,奖励300元;凡被自治区级各类信息报刊采用(包括《宁夏国土资源通讯》)每件计20分,奖励200元,评为好消息每件计30分,奖励300元,获领导批示或转发、摘发每件计50分,奖励500元。

五、凡在红寺堡区级刊物上发表的通讯报道、调研文章(含其它),每件计30分,奖励300元;凡在市级刊物上发表的通讯报道、调研文章(含其它),每件计50分,奖励500元;凡在省级刊物(含省级各部门)上发表的通讯报道、调研文章(含其它),每件计100分,奖1000元;凡在国家级刊物(含部级)上发表的通讯报道、调研文章(含其它),每件计200分,奖2000元。

六、今后在微信工作群内,必须注意工作纪律,做到简洁明了,有呼必应,对通知参加重要会议、重要活动等相关人员未回应者,一次罚扣50元;恶意回避或不参加会议、活动者,一次罚扣100元;造成严重影响者,罚款200元。(罚金当日交财务室,无故不交者在绩效工资中扣除)。

七、年底经过统一评选,评出信息报送先进个人第一名1个,奖500元,第二名2个,分别奖300元,评出信息报送先进股室1个,奖1000元。

八、办公室由专人负责认真登记填写《信息报送采编情况记录表》,每周约稿统稿,原则上每月公布核算并兑现一次,半年一总结,以此作为年底评先选优的依据之一,结果占各股室、干部职工年终考核结果的10%;财务室要严格奖金发放程序,凡领取奖金的信息报件(含稿件)都要有原版复印件、办公室主任签字、分管局长签字。

九、以上信息奖励可累计计分,但不重复享受奖金,奖金额以获得的最高奖项为准。

十、本办法自201711日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办单位:红寺堡国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0951-6013392 邮箱:guanboya@163.com 办公地址:红寺堡国土资源局 邮编:751500