网站首页 工作动态 国土资讯 国土知识 审批结果 通知公告 专题报道 政务公开 机构概况 政策法规 新闻动态 业务管理 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 结果查询 收费标准 资料下载 征地信息 公示公告 互动平台 咨询投诉 网上调查 局长信箱 电子刊物 访谈直播 问题解答
 
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文
 
红寺堡区全面启动非煤矿山专项清理整治行动
2017-07-07 15:54   审核人:

 

金土快讯

[2017]207

吴忠市红寺堡区国土资源局办公室                 201777日编印


红寺堡区全面启动非煤矿山专项

清理整治行动

为科学开发利用非煤矿产资源,合理设置矿山企业布局,切实规范和加强非煤矿山管理,保护生态环境,实现良好发展,2017年7月6日,国土资源局牵头对辖区内非煤矿山和非法开采区域启动了为期两个月的专项清理整治行动,按照“逢车必查、查实必扣”的原则,已完成第一轮全面巡查

7月6日上午,召开红寺堡区非煤矿山专项清理整治行动动员部署会议,明确了责任,划分了区域,细化了程序。会议结束后,对城际铁路红寺堡段沿线进行巡查,发现当事人周宏喜正在偷采砂石资源,随即我局执法人员现场制止,并证据保存装载机2辆。

7月6日下午,对红寺堡区慈善大道47桩号东侧偷采区域进行巡查,未发现有偷采行为,现场发现筛沙筛子2个已没收。

7月7日上午,对红寺堡区金庄子沟地区进行巡查、发现当事人王希杰正在偷采砂石资源,现场已制止并证据保存装载机1辆。

7月7日下午,对红寺堡区慈善大道47桩号东侧盗采区域进行巡查,在盗采矿坑内发现装载机1辆已证据保存。    

对发现的非法开采矿产资源行为,重拳整治,依法处理。截至目前,我局共开展动态巡查14次,此次专项整治行动有力打击了非法开采势头,有力地震慑了非法开采矿产资源行为,初步规范了开采程序。国土资源执法监察队伍百倍的精神履职尽责,为此次专项整治行动开好了头、起好了步。

关闭窗口
主办单位:红寺堡国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0951-6013392 邮箱:guanboya@163.com 办公地址:红寺堡国土资源局 邮编:751500