网站首页 工作动态 国土资讯 国土知识 审批结果 通知公告 专题报道 政务公开 机构概况 政策法规 新闻动态 业务管理 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 结果查询 收费标准 资料下载 征地信息 公示公告 互动平台 咨询投诉 网上调查 局长信箱 电子刊物 访谈直播 问题解答
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 
【宁夏日报】惠农区多措并举整治生态环境昼夜交叉执法巡查
2017-05-24 14:43     审核人:

2017-05-24 05:52:00   来源:宁夏日报

5月23日,位于惠农区北岔沟的生态整治现场,工人和大型机械正在进行消坡、填坑等治理工作,昔日的非煤厂矿和设施已不见了踪影。

据了解,自5月10日以来,惠农区重拳出击,对宁夏贺兰山国家级自然保护区惠农段的矿区及周边环境进行综合整治,该区国土、住建、公安等多部门联合执法,对惠农境内北岔沟、大石头沟、柳条沟等区域不分昼夜交叉执法巡查,坚决杜绝非法盗采矿产资源和破坏生态环境等违法行为。

惠农区委副书记、区长李彬介绍,自开展整治工作以来,该区制订出台了《惠农区人民政府办公室关于印发〈宁夏贺兰山国家级自然保护区惠农段专项巡查工作方案〉的通知》和《惠农区人民政府办公室关于印发〈宁夏贺兰山国家级自然保护区惠农段生态环境恢复治理方案〉的通知》,成立贺兰山自然保护区惠农段生态环境恢复治理领导小组,充分调动区政府相关部门和驻惠有关单位的执法力量,共同完成惠农段生态环境恢复治理任务。与此同时,该区采取回填、放坡、覆土、平整等标本兼治的措施,并将结合自然植被恢复和人工植树、撒播草籽相结合的方式逐步恢复植被,力争在2018年12月底,植被覆盖率达到10%。

截至目前,惠农区累计出动执法车辆210辆,执法人员820人次,机械车辆151台,清理拆除20个矿点,房屋432余间,约10714平方米。目前清理工作已完成,进入治理阶段。

(记者 李良)

 

关闭窗口
主办单位:红寺堡国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0951-6013392 邮箱:guanboya@163.com 办公地址:红寺堡国土资源局 邮编:751500