网站首页 工作动态 国土资讯 国土知识 审批结果 通知公告 专题报道 政务公开 机构概况 政策法规 新闻动态 业务管理 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 结果查询 收费标准 资料下载 征地信息 公示公告 互动平台 咨询投诉 网上调查 局长信箱 电子刊物 访谈直播 问题解答
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 
【中国国土资源报】7次填封仍被挖开
2017-05-25 08:46     审核人:

信息来源:中国国土资源报  记者:魏华  发布时间:2017-05-24

近日,宁夏回族自治区石嘴山市国土资源局与安监、公安等部门联合执法,对位于石炭井矿区的2处盗采井洞进行了炸毁填封。

去年下半年以来,石嘴山市非法开采矿产资源活动呈上升趋势。对此,石嘴山市委、市政府高度重视,今年1月部署开展了全市打击非法开采加工矿产资源专项整治行动。石嘴山局结合日常巡查情况,决定对石炭井北岔沟、小川沟、塔塔沟等4个区域的8个盗采井洞进行炸封。

此次炸封的2个盗采井洞形成于2011年,2012年以前先后填封过5次。随着煤炭价格的回升,今年春节过后再次被违法人员扒开盗采,石嘴山局又填封了两次。盗采行为不但破坏了矿山生态环境,影响矿产资源管理秩序,还存在严重的安全隐患。

为严厉打击非法开采行为,彻底消除隐患,石嘴山局委托专业爆破公司实施了硐式爆破,炸封了盗采洞口,同时对井洞内的煤层顶板结构进行了破坏,彻底断绝了违法人员再次开挖的念想。

 

关闭窗口
主办单位:红寺堡国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0951-6013392 邮箱:guanboya@163.com 办公地址:红寺堡国土资源局 邮编:751500