网站首页 工作动态 国土资讯 国土知识 审批结果 通知公告 专题报道 政务公开 机构概况 政策法规 新闻动态 业务管理 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 结果查询 收费标准 资料下载 征地信息 公示公告 互动平台 咨询投诉 网上调查 局长信箱 电子刊物 访谈直播 问题解答
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>区厅动态>>正文
 
国土资源厅召开宁夏新型基础测绘示范县工作总结会
2018-05-11 19:02   审核人:

来源:基础测绘处   撰稿:杨柯

为总结推广贺兰、惠农新型基础测绘试点示范工作,5月9日至11日厅党组成员、总工程师包敏主持召开了新型基础测绘示范县工作总结会基础测绘处、涉测事业单位科级以上干部及技术骨干约70人参加了会议。

会上,新型基础测绘工作6个技术工作组负责人汇报了示范工作情况和遇到的问题,并进行了现场问答。在分组讨论中,大家就像片控制测量及空三加密、基础地理信息数据采集、正射影像和数字高程模型生产、质量检验、数据库建设等内容,结合示范县中各自工作实际,积极建议献策、认真梳理归纳,共形成58条建设性意见。同时,针对这些意见,组织全体参会人员展开深入的技术大讨论,逐一对标问题、深入分析研判、形成统一认识、明确解决方法。

包敏充分肯定我区新型基础测绘示范县工作中取得的成绩,并指出,通过大家深度参与,认真工作,经过半年多时间,边生产,边实践,取得了丰硕成果,积累了丰富经验。这次总结会,我们互相学习,充分讨论,凝聚了每个人的智慧,对大部分问题达到解决共识,工作思路逐步清晰,转型升级走向更加明确,创新发展的信心也越发坚定。

包敏总工程师强调,要抓紧总结会议明确的各方面具体规定,全面指导开展新型基础测绘(一期)技术设计工作;要提高思想认识,充分发扬共产党员先锋模范作用,通过技术培训、岗前培训、技术练兵,切实提高工作水平和能力,高质高效完成本职工作;要加强监督管理,尽快制定出下一年度工作计划,全面抓好各项工作落实,确保完成2018年度全区新型基础测绘各项工作。

大会现场

组讨论现场

 

基础测绘处

2018年5月11日

关闭窗口
主办单位:红寺堡国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0951-6013392 邮箱:guanboya@163.com 办公地址:红寺堡国土资源局 邮编:751500