网站首页 工作动态 国土资讯 国土知识 审批结果 通知公告 专题报道 政务公开 机构概况 政策法规 新闻动态 业务管理 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 结果查询 收费标准 资料下载 征地信息 公示公告 互动平台 咨询投诉 网上调查 局长信箱 电子刊物 访谈直播 问题解答
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
 
关于三公经费、廉洁自律等制度落实情况的自查报告
2017-06-22 15:02   审核人:

红国土资党发〔2017〕16号

吴忠市红寺堡区国土资源局党支部

关于三公经费、廉洁自律等制度落实情况的自查报告

   依据自治区、吴忠市和红寺堡区相关文件规定,我局就围绕公务接待、国内差旅和因公临时出国(境)、公车管理、办公用房、津贴发放、精文减会、廉洁自律等方面的制度执行情况报告如下:

一、加强领导
    我局成立了以局长同志为组长、分管领导为副组长、其他班子成员为成员的“三公经费”管控工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“三公经费”管理及公务卡制度执行情况的日常事务。
    二、狠抓落实,严控各项经费支出
    1.公款出国(境)费
    今年上半年我局没有出国(境)事项发生,此项费用不存在。
    2.公务接待费用
    我局的公务接待严格执行“三定”、“四不准”制度,不存在公款大吃大喝及高消费娱乐等情况,公务接待费为20960元。
    3.公务卡使用情况符合相关规定
    公务卡使用按有关规定执行,费用开支用公务卡结算,只有少数临时性开支用现金结算。
 
  三、完善监管,防控共建长效机制
    根据自查结果,我局严格“三公”支出管理,提出了九项强化措施。
    一是提高工作效能。增强行政成本意识,努力提高执行力,超前谋划,按时保质完成各项工作任务。
    二是加强对会议经费的管理。控制会议时间、会议规模,尽量利用机关会议室,能够简化会议形式的一定要简化。
    三是加强对考察及差旅费的管理。控制出市参加会议、严格按上级文件要求控制考察的人数,不安排没有实际意义的公务考察活动。
   四是加强用电管理。对照明等进行统一管理,提倡节约用电。
    五是全力推行无纸化办公,减少纸张使用。
    六是控制公务接待费用。严格执行“三定”、“四不准”制度,控制接待标准。
    七是规范购置及办公用品管理。商品购置一律按政府采购规定实施,办公用品采购实行定点采购。
    八是规范财务管理。公务费用支出实行
计划管理,规范报批手续,实行“一支笔”审批和财务公开制度。

中共吴忠市红寺堡区国土资源局支部委员会

2017年6月22日

关闭窗口
主办单位:红寺堡国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0951-6013392 邮箱:guanboya@163.com 办公地址:红寺堡国土资源局 邮编:751500